МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Он получится у каждого. Пропитка коржам будет не нужна, бисквит получается влажный. Для аромата в тесто можно добавить ещё 2 ст.л. виски или ликера. Форма d17 см ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 170 грамм пшеничной муки 260 грамм моркови 180 грамм сахара 2 яйца категории с1 или (120 грамм) 115 грамм растительного масла 100 грамм грецких орехов 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды Щепотка соли 1/2 ч.л. корицы ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Крем: 450 грамм творожного сыра 70 грамм сливок 33% 50 грамм сахарной пудры По желанию украсить ягодами ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца, сахар и соль взбить до белой воздушной массы. Натереть на мелкой тёрке морковку (если много сока - его слегка отжать, но не сильно) грецкие орехи пробить блендером или порубить ножом. К яичной массе добавить растительное масло, морковку и орехи - все перемешать лопаточкой. В муку добавить разрыхлитель, соду, корицу - все перемешать и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при 170* режим верх низ без конвекции около 50 -55 минут, проверять готовность зубочисткой. Перед сборкой торта бисквит надо хорошо остудить - минимум 4 часа в холодильнике.⠀ Для крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Бисквит разрезать на 3 коржа, сверху снять шапочку бисквита - ее пустить на крошку для украшения. Собираем торт: корж, крем, корж, крем. Украшаем и убираем на ночь в холодильник. ⁣ Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top