ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
творог 5% - 600гр
желтки - 2шт
масла сливочное - 100гр
сахарная пудра - 120гр
какао - -4ст.л
сливки 33% - 200гр
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Вишневая начинка:
вишня замороженная - 300гр⠀⠀
крахмал - 1 ст.л⠀
сахар -2ст.л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потовим начинку, вишню очищаем от косточек, перекладываем в кастрюльку. Добавляем крахмал, сахар и варим до загустения. Далее начинку необходимо остудить. Соединяем творог, желтки, сахарную пудру, какао, сливочное масло и блендируем до однородности
⠀
Переставляем кастрюльку с творожной массой на огонь и прогреваем, масса должна стать жидковатой. Творожную массу остужаем. Холодные сливки взбиваем и вводим в остывшую творожную массу. Собираем пасочницу, устанавливаем её дном вверх и выстилаем двойным слоем марли.⠀
⠀
Заполняем пасочницу творожной начинкой, чередуя с вишневой начинкой. Закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отпраляем в холодильник на ночь.Утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье #куличи