УТКА В МЕДОВО-ЦИТРУСОВОЙ КАРАМЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Утка - 2,5кг Соль Отварная гречка ИНГРЕДИЕНТЫ Для карамели: Сок апельсина - 310 мл ( 2 шт) Сок мандарина - 220 мл - (3 шт) Вино полусухое - 80 мл Горчица зернистая - 30 гр Имбирный Чили соус - 2 ст.л Аджика - 1 ч.л Мёд - 2 ст.л Черный перец и соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала утку со всех сторон натираем солью, и оставляем на 2 часа. Через два часа начиняем утку гречкой. Гречку я предварительно отворила почти до готовности, посолила и добавила кусочек масла. Затем зашиваем нитками, оборачиваем ножки и крылья фольгой. И отправляем разогретую духовку до 200° на 50 минут. Через 50 минут достаём утку и смазываем вытопившимся жиром, остальное сливаем. И отправляем ещё раз духовку до 180° на 80 минут . В это время начинаем готовить глазурь. Соединяем сок апельсина, мандарина и красное вино. Варим чтобы масса уменьшилась примерно в 4 раза. Затем добавляем остальные ингредиенты, и томим на небольшом огне до загустения. Достаём утку и смазываем карамелью, и отправляем в духовку при температуре 150° на 15 минут. Через время смазываем её ещё раз, и отправляем в духовку на 15 минут. Готовую утку делим на части и подаем с гречкой. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Back to Top