ТОРТ УЛЫБКА

Это тортик нашего детства и рецепт проверенный годами. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Яичные желтки - 7 шт. Сахар - 300 гр. Сливочное масло ком.темп - 150 гр. Сметаны - 200 гр. Уксус 1 ст.л. 1 ч.л. Соды Какао - 3 ст.л. Мука - 220 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прямоугольную форму 30х40см застелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с сахаром ,добавить размягченное масло. Затем сметану, соду с уксусом. Убавить скорость миксера до минимума и постепенно ввести просеянную муку и какао. Выложить тесто на противень и выпекать при 180°С до сухой палочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Для безе: 7 яичных белков 1 ст. сахара 1 -2 ч. л. ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пока выпекается бисквит,взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выкладывать белки на горячий бисквит и отправить обратно в духовку ~ на 10-15 мин, до румяности. ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури: 3 ст. л. какао 3 ст.л. сахара 7 ст. л. молока или воды 1ст.л. подс. масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать какао с сахаром, добавить воду (или молоко), поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня. Густоту глазури можно регулировать-либо добавить еще жидкости, либо варить подольше. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top