МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Толстолобик - 500 гр
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 2 шт .
Перец горошком - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада, в воду добавляем, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, соль, сахар. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и выключаем. Толстолобик нарезаем на кусочки. Рыбу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем.
Складываем рыбу в удобную емкость, заливаем холодным маринадом. Добавляем растительное масло и отправляем в холодильник на полтора дня. Сливаем маринад и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба