ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Нежная меренга, ягодная начинка, шоколадный крем. Это один из самых вкусных десертов, что я пробовала.⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для меренги: 200 г яичных белков (7 яиц) щепотка соли щепотка лимонной кислоты 300 г сахара 40 г кукурузного крахмала 20 г какао ИНГРЕДИЕНТЫ Для ягодной начинки: 300 г ягод 30 г сахара 1 ч.л. лимонного сока 20 г кукурузного крахмала 60 мл воды ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для шоколадного крема: 300 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры 100 мл сливок 33% 100 г шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ Меренга: К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем в белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Просеиваем крахмал, какао и перемешиваем миксером или лопаткой до однородности. Кладем меренг ровным слоем на лист (у меня 30*35 см) с пергаментом и сушим при 160 градусах 25 минут. Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ягодная начинка: Ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем крахмал с водой и варим до загущения. Снимаем с огня и даем остыть. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шоколадный крем: Сливочный творог, сливки и пудру взбиваем до загущения. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности. Собираем рулет: На меренге ровным слоем кладем ягодную начинку и даем постоять 10 минут. Сверху покрываем слоем крема (по желанию, немного крема оставляем для украшения) и плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут. Готово. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top