ТОРТ КАРПАТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи:⠀ вода - 230гр⠀ сливочное масло - 100гр⠀ мука - 150гр⠀ яйца св - 4 шт⠀ соль - 0.5 ч.л⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ В кастрюле соединяем воду, соль, сливочное масло и доводим до кипения. Добавляем муку порциями, перемешиваем и немного остужаем. Вводим в тесто яйца по 1 шт и взбиваем миксером. ⠀ ⠀ Застилаем пергамент на противень, устанавливаем кондитерское кольцо (у нас диаметр был 20см) и распределяем половину теста по дну кольца. Выпекаем при 180гр 25-30мин.⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Заварной крем:⠀ молоко - 700гр⠀ яйца - 3шт⠀ сахар - 200гр⠀ крахмал - 60гр⠀ мука - 50гр⠀ масло сливочное - 150гр⠀ желатин - 10гр вода 50мл ягоды для украшения ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ ⠀ В сотейнике взбиваем молоко, яйца, сахар, крахмал и муку блендером до однородности.⠀Ставим крем огонь и интенсивно помешиваем. Это очень важный момент. Это необходимо, чтобы крем не подгорел и в нем не образовались комочки, крем варим до загустения. Снимаем крем с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.⠀ ⠀ Разводим желатин: желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 20мин, затем растворяем желатин в микроволновке импульсами. Вводим желатиновую смесь в крем и перемешиваем.⠀ Закрываем контакт и остужаем крем⠀ ⠀ Собираем торт в кондитерском кольце. На дно укладываем корж, далее кладем крем весь и сверху закрываем 2 коржом. Торт отправляем на ночь в холодильник. Утром снимаем кондитерское кольцо, украшаем ягодами и подаем к столу.⠀ ⠀ Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top