ТОРТ ЭСКИМО

Очень мягкии‌ бисквит, сочетании с нежным кремом и шоколадной глазурью. Просто мечта всех сладкоежек. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яи‌ца - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао - 2 ст.л. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Крем: Яи‌ца - 2 шт Сахар - 50 г Сгуще‌нное молоко - 1/2 банки Ванильныи‌ сахар - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст. л. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 200 гр ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Глазурь: Какао - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 гр Темный шоколад - 25 г ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Пропитка: Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим крем соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар и крахмал. Все‌ тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и даём полностью остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать. Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Для бисквита взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара. В отдельной е‌мкости белки с 75 гр. И белки, и желтки должны увеличиться в объе‌ме в два, три раза. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбиваем белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму диаметр 22 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом только дно формы. Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах. Деревянной палочкой проверяем готовность. Даём бисквиту полностью остыть. Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара. Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час. ⠀ Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top