Баклажаны с йогуртовым соусом | Живая Еда

Рецепт недели в программе «Живая еда» на этот раз — баклажаны с йогуртовым соусом! 🍆 Сочетание баклажанов, пряного соуса и граната порадует любителей кавказской кухни. Здесь много клетчатки и витаминов, а йогурт — один из самых полезных для пищеварения продуктов. Зелёный свет по нашей светофорной системе 🚥 Ингредиенты: ▫️Баклажаны — 4 шт. ▫️Оливковое масло — 3 ст. л. ▫️Тимьян — 8 веточек ▫️Йогурт — 250 г ▫️Чеснок — 4 зубчика ▫️Соль — щепотка ▫️Перец — щепотка ▫️Паприка — щепотка Приготовление: 1. Разрезать овощи пополам и сделать косые надрезы. Переложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить ароматного тимьяна. Запекать при 200 градусах около 15 минут. 2. В это время сделать соус. В йогурт выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец и паприку. Перемеш
Back to Top