Творожный сыр из замороженного кефира. Как приготовить нежный творожный сыр дома.
Творожный сыр получается нежный, но достаточно плотный. Отличная “намазка“ для бутербродов с солеными огурчиками или зеленью, также вкусно с фруктами и орешками.
Часто использую как крем для тортиков, в чистом виде или взбиваю со сливками.
Единственное для изготовления требуется время - сначала нужно дождаться пока кефир полностью заледенеет, затем он достаточно долго размораживается и стекает.
Для видео я готовила из кефира жирностью 2.5% , с жирность 3,2% тоже часто готовлю, кажется что повкуснее:)
****
Рецепт:
Кефир 2,5% -1л.
Выход готового продукта – 250 гр.
Приятного аппетита!
****
Плейлисты:
=Несладкая выпечка. Пироги, пицца, пирожки
= Вторые блюда
=Сладкая выпечка. Здесь сладкие пироги, кексы, печенье, булочки
=Торты
=Закуски. Хумус, баклажаны, морковь по-корейски
=Блины
В Дзене канал VeraFood :
#ТворожныйСырИзКефира, #ТворожныйСырДома, #ЗамороженныйКефир