МК по пластичному шоколаду. Самый вкусный пластилин для лепки, моделирования, обтяжки тортиков

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами моим рецептом пластичного шоколада или другими словами, шоколадной мастики. Можно делать с любым видом шоколада (темным, молочным или белым). Я использую инвертный сироп, но также можно делать с жидким светлым медом или глюкозным сиропом. Соотношение шоколада и сиропа: 3:1, можно 3,5:1 150 г шоколада и 45 г инвертного сиропа Если шокомастика лежала в холодильнике, то перед применением необходимо ее достать, разминать руками — масса станет мягкой от тепла ваших рук. Если большой кусок, то можно на НЕСКОЛЬКО СЕКУНД!!! положить в микроволновую печь. Если масса хранилась в морозилке, её можно сначала оставить примерно на 30 минут просто полежать при комнатной температуре в пленке.
Back to Top