МК по пластичному шоколаду. Самый вкусный пластилин для лепки, моделирования, обтяжки тортиков
Дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами моим рецептом пластичного шоколада или другими словами, шоколадной мастики.
Можно делать с любым видом шоколада (темным, молочным или белым).
Я использую инвертный сироп, но также можно делать с жидким светлым медом или глюкозным сиропом.
Соотношение шоколада и сиропа: 3:1, можно 3,5:1
150 г шоколада и 45 г инвертного сиропа
Если шокомастика лежала в холодильнике, то перед применением необходимо ее достать, разминать руками — масса станет мягкой от тепла ваших рук. Если большой кусок, то можно на НЕСКОЛЬКО СЕКУНД!!! положить в микроволновую печь. Если масса хранилась в морозилке, её можно сначала оставить примерно на 30 минут просто полежать при комнатной температуре в пленке.
1 view
28
5
3 weeks ago 00:15:00 1
“Третья мировая война. Просите милости Бога!“ г. Апостол Слова
3 weeks ago 00:28:59 1
ЛУЧШАЯ видеокарта до 15 тысяч? | Франкенштейн GTX 3060M vs GTX 1660 Super и RTX 3060
4 weeks ago 00:34:05 1
Что такое отчуждение? // Роман Осин. Философский камень №12.
4 weeks ago 00:22:48 1
МАСТЕР-КЛАСС🎄Новогодний башмачок⛄ (крючком) 2 часть