Пикник на зимнем пляже, китайская еда в бамбуковой пароварке, день перезагрузки в конце года.

Посреди декабрьских холодов нам вдруг выпал теплый солнечный день. Конечно, мы решили провести его на пляже. Не купаться - не настолько теплый :) Просто посидеть на берегу, поесть то, что обычно не едят дома, посмотреть на Атлантический океан. Погулять и подышать морским воздухом. Когда переселяешься в приморский город, наивно думаешь, что будешь проводить у моря каждую свободную минуту. Но повседневная жизнь вносит коррективы, и море ты видишь гораздо реже, чем туристы. Я покажу один из своих любимых пляжей на Лиссабонском побережье, бар в старинном отеле на берегу, волны Атлантики и синее португальское небо. Рецептов на этот раз нет, но я покажу как готовлю китайские пельмени в бамбуковой пароварке. И впервые в жизни открою пакет китайских же маринованных яиц - это была чистая авантюра, я купила их впервые в жизни и долго не решалась попробовать. Мне был нужен этот неспешный день - чтобы восстановить силы, которых к концу года у всех нас становится меньше. Вернуть равновесие, ощутить безмятежность и пок
Back to Top