Рецепт пасхального КУЛИЧА!! Сдобный, ароматный, легкий, пористый! Красиво украшаю куличи!
Тесто на куличи:
Мука – 1кг
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 100 гр
Яйца = 6 желтков 2 яйца
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 250 гр
Дрожжи(сухие) – 14 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Сухофрукты - 250-300 гр
Расстойка в духовом шкафу при темпер. 50 град:
1я – 1час
2я- 1 час
3я - (в формочках) – 30 мин
Выпекать 30 мин при температуре 160-170 ргад.
Помадка:
1 белок
1ч.л. – лимонного сока
100гр – сахарной пудры