ПИРОГ « ВСЁ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ». ПИРОГ С ВИШНЕЙ🍒
Такой нежный и тающий, просто объедение😋 А главное простые ингредиенты и без лишней возни с тестом!
ВСЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, КЕФИР МОЖНО НЕМНОГО ПОДОГРЕТЬ!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 крупных или 3 маленьких;
2. Кефир — 1 стакан ( 200 мл);
3. Мука — 250 гр.;
4. Растительное масло — 100 мл.;
5. Сахар — 70 гр.;
6. Соль — щепотка;
7. Сода — 0.5 ч.л.;
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем яйца, сахар, соль, кефир, растительное масло;
2. Просеиваем муку с содой и всё перемешиваем ложкой или венчиком до однородности;
3. В форму ( у меня 26 см в диаметре), смазанную сливочным или растительным маслом выливаем тесто;
4. Сверху выкладываем вишню. Я использовала замороженную, без косточек. Предварительно разморозила и дала стечь лишней жидкости. ☝🏻
5. Отправляем в заранее разогретую духовку рот температу