Идеальные рёбрышки барбекю
Ингредиенты:
‣ свиные рёбра – 2 кг
‣ дижонская горчица – 100 г
‣ сухой чеснок, паприка, чили, чёрный перец, соль и сахар – для обмазывания рёбрышек
Соус:
‣ кетчуп – 70 г
‣ мёд – 30 г
‣ соевый соус – 30 г
‣ соус барбекю – 50 г
Приготовление:
1. У свиных рёбер убрать плёнку и замариновать: обмазать горчицей, специями, солью. Плотно обмотать сначала в пергамент, затем в фольгу. Отправить в разогретую до 170°С духовку на 1,5-2 часа.
2. Для соуса смешать кетчуп, мёд, соевый соус и соус барбекю. Готовые рёбрышки смазать соусом и запекать ещё 10 минут.