ГОТОВИМ ДОМАtan video

НАСТОЯЩИЙ БЕШБАРМАК С ГОВЯДИНОЙ! Ингредиенты: ▪️2-3 кг говядины на кости ▪️3 зубчика чеснока ▪️5 луковиц ▪️1 морковь ▪️2 упаковки лапши для бешбармака ▪️лавровый лист ▪️соль, перец по вкусу На самом деле, мясо можно взять любое. Бешбармак готовят из конины, баранины, говядины и даже курицы, так что выбирайте то, что больше приходится вам по вкусу. Само мясо обязательно маринуем примерно сутки. Для маринада используем чеснок, соль и перец. Хорошо растираем мясо специями и убираем в холодильник. Накрывать не нужно, чтобы мясо не задохнулось. Спустя сутки хорошо промываем мясо и ставим варится на 3-5 часов в зависимости от того, насколько молодое мясо. Воду для бульона не солим! После первого закипания добавляем к мясу морковь, лук и лавровый лист. За полчаса до готовности мяса нарезаем несколько головок лука, перчим их и заливаем бульоном. Ставим лук с бульоном на небольшой огонь на 15-20 минут. Готовое мясо достаём из бульона и оставляем остывать. Лапшу для бешбармака промываем и отправляем в бульон. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Для подачи используйте широкое блюдо, на дно выкладывайте лапшу, сверху мясо и обязательно полейте все это луком с бульоном.
Back to Top