Лепешка на завтрак
Ингредиенты:
▪️Кефир - 1 стакан (250-300 мл.)
▪️Мука - 2,5-3 стакана
▪️Укроп - 3-4 веточки
▪️Сода - 0,5 ч.л.
▪️Соль
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️Сыр - 100-150 гр.
▪️Колбаса - 100-150 гр.
Приготовление:
1. Колбасу и сыр трём на терке. Добавляем в миску кефир, яйцо, укроп, соль, соду и начинку. Перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, как только тесто перестало прилипать к рукам - перестаём месить. Делим на 2 или 4 части (лучше 4, так лепёшки быстрее приготовляется и будут мягче) и даём полежать 5-10 минут.
3. Обжариваем под крышкой минут 5-8 с каждой стороны