Vido de ГОТОВИМ ДОМА
Безумно вкусные венгерские ватрушки
Тают во рту!
Вам понадобится
Для теста:
• Молоко - 200 мл
• Свежие дрожжи - 20 г
• Сахарный песок - 80 г
• Яйцо - 1 шт. 1 желток
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 40 мл
• Пшеничная мука - 450 г
• Растительное масло для смазывания миски
• Смесь желтка и молока для смазывания ватрушек
Для начинки:
• Творог 9% - 540 г (3 пачки)
• Сок лимона - 40 мл
• Манная крупа - 25 г
• Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
• Сметана - 60 г
• Белки - 2 шт.
• Сахарный песок - 100 г
• Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
👆 Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 25 минут