Video by ГОТОВИМ ДОМА

Чизкейк-Пахлава Этот баланс сыра и сладкого хрустящего теста сводит с ума . Я безумно люблю хрустящую турецкую пахлаву и соединить её с чизкейком - отличное решение. А как же классно , что не нужно готовить основу или печенье , быстро замешал - испёк- полил сиропом и невероятно вкусный десерт готов. Чизкейк на форму 18см: Тесто фило - 1 упаковка (у меня ушло 8-10 листов, но чем больше теста, тем хрустящее) Сливочное масло растопленное - 80 грамм для смазывания Чизкейк: Творожный сыр - 500 гр Сахарная пудра - 80 гр Сливки 33% - 150 гр Яйца С0 - 2 шт Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки, объединяем , добавляем яйца и ещё раз объединяем. Ореховая прослойка: Молотые орехи (на видео грецкий) - 200 гр Сахарная пудра - 50 гр Сливочное масло - 50 гр Мёд 20-30 грамм Просто все смешиваем. Сироп: Сахар - 150 гр Вода - 200 гр Сок - 1/2 лимона Цветки граната /розы по наличию Смешиваем все и кипятим , после закипания варим примерно 5 минут до полного растворения сахара и выпаривания части воды . Охлаждаем. Сборка: Листы фило размораживаем . Выкладываем в форму и каждый лист прослаиваем маслом. Посыпаем 1/2 ореховой начинки. Выкладываем сырную основу , хорошо приглаживаем , чтоб сыр зашёл по всем краям . Посыпаем 1/2 ореховой начинки. Сверху накрываем концами листов и промазываем их маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов час. Ещё горячий поливаем сиропом . Охлаждаем 6-8 часов . Но
Back to Top