Чизкейк-Пахлава
Этот баланс сыра и сладкого хрустящего теста сводит с ума . Я безумно люблю хрустящую турецкую пахлаву и соединить её с чизкейком - отличное решение. А как же классно , что не нужно готовить основу или печенье , быстро замешал - испёк- полил сиропом и невероятно вкусный десерт готов.
Чизкейк на форму 18см:
Тесто фило - 1 упаковка (у меня ушло 8-10 листов, но чем больше теста, тем хрустящее)
Сливочное масло растопленное - 80 грамм для смазывания
Чизкейк:
Творожный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Сливки 33% - 150 гр
Яйца С0 - 2 шт
Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки, объединяем , добавляем яйца и ещё раз объединяем.
Ореховая прослойка:
Молотые орехи (на видео грецкий) - 200 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мёд 20-30 грамм
Просто все смешиваем.
Сироп:
Сахар - 150 гр
Вода - 200 гр
Сок - 1/2 лимона
Цветки граната /розы по наличию
Смешиваем все и кипятим , после закипания варим примерно 5 минут до полного растворения сахара и выпаривания части воды . Охлаждаем.
Сборка:
Листы фило размораживаем . Выкладываем в форму и каждый лист прослаиваем маслом. Посыпаем 1/2 ореховой начинки. Выкладываем сырную основу , хорошо приглаживаем , чтоб сыр зашёл по всем краям . Посыпаем 1/2 ореховой начинки. Сверху накрываем концами листов и промазываем их маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов час. Ещё горячий поливаем сиропом . Охлаждаем 6-8 часов . Но