ГОТОВИМ ДОМАtan video

Голени на ужин Ингредиенты:  Голени куриные - Лук-1 большой  Чеснок -3 шт.  Помидоры -250 гр. (можно заменить на перетертые томаты)  Сметана -2 ст.л.  Вода -250 гр.  Мука-1 ст.л.  Паприка копченая -1 ст.л.  Соль, перец по вкусу.  Сливочное масло по желанию кусочек небольшой  Зелень  Готовим:  Делаем надрезы на голенях с обеих сторон.  Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистого цвета, перед тем как перевернуть на другую сторону немного перчим.  Переворачиваем на другую сторону , обжариваем до золотистого цвета и убираем с огня.  На этом же масле обжариваем лук, чеснок, до слегка румяного цвета.  Добавляем паприку и муку. Перемешиваем.  Обжариваем минуты 2.  Затем отправляем туда же очищенные от шкурки нарезанные помидоры и перемешиваем.  Добавляем воду, и сметану. Как раз перемешиваем, солим и перчим соус привкусу , добавляем небольшой кусочек лаврового листа. И возвращаем голени.  Поливаем их соусом, накрываем крышкой убавляем огонь на минимум и готовим под закрытой крышкой сначала 20 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим 10-15 минут.  Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла посыпаем зеленью и подаём. 
В начало