БАНОФФИ ПАЙ
Для песочного теста
Диаметр формы 22 см
✔️Слив масло-100 г
✔️Мука-200 г
✔️Сахарная пудра-40 г
✔️Соль-Щепотка
✔️Ванильный сахар-1 ч.л
✔️Яичные желтки-2 шт
✔️Холодная вода-20 г
Замесить тесто и отправить в холодильник на минимум 2 часа.
Готовую форму с тестом отправить в морозильник на минимум 30 мин или до полной заморозки.Это для того чтобы тесто не сдулось и не сужалось.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20-23 мин …. До золотистого цвета
Для начинки
✔️Сгущённое молоко-350 г
✔️Бананы -3 шт
Для крема
✔️Сливки -200 г (33%)
✔️Ванильный сахар-1 ч.л
Взбить до плотной массы.
Шоколад для украшения.
Сахар я не кладу так как и тесто и начинка сладкая. Вы даже и не заметите что в креме нет сахара.
Варёное сгущённое молоко должно быть довольно густое,так как из-за влаги бананов оно будет вытекать при разрезе. Даже если оно густое немного будет вытекать,и это нормально.