БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН
⠀
Ингредиенты:
400 гр. фарша
150 гр. помидоров Черри
1 луковица
1 морковь
масло для обжаривания
300 гр. риса
600 мл. воды
соль, перец и др. специи по вкусу
⠀
Приготовление:
️Важно: рис, чтобы был рассыпчатым, всегда нужно промывать хорошо, до прозрачной водички.
️Важно: воды должно быть в 2 раза больше риса. У меня 300 гр./600 мл.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
На растительном или сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь, пассируем ещё несколько минут и добавляем эту зажарку в хорошо промытый рис, также добавляем специи(я добавила соль, перец и куркуму) Куркума делает рис желтым.
Все хорошо перемешиваем, выравниваем. Формируем влажными руками тефтельки и выкладываем поверх риса, также распределяем помидорки. Заливаем водой и отправляем в духовку на 1 час при 180°.
По желанию посыпаемся зеленью и подаём к столу.