СЛОЕННЫЙ ХИНКАЛ
✅ Мясо, картошка - сколько съедите
✅ Мука 1кг
✅ Вода теплая 500мл
✅ Дрожжи 0,5 ст.л
✅ Соль 1 ч.л
✅ Растительное или растопленное масло
✅ Ореховая трава (можно заменить зеленью или вообще ничего не добавлять)
Пpигoтoвлeниe:
📝 Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и оставляем подниматься на час.
📝 Тем временем варим мясо, снимая пенку, затем картофель.
📝 Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем ореховой травой и скручиваем в рулет. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем на листы мантоварки, смазанные растительным маслом.
📝 Отправляем париться на небольшом огне на 25-30 минут.
📝 Подаём к столу с мясом, картошкой и соусом по вашему вкусу.