Трайфл ❤️
Ингредиенты:
Мука - 230 гр
Сода или разрыхлитель - 7 гр или 1 ст.л
Какао- 60 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 60 гр
Ванильный экстракт - 2 ч.л (можно без него)
Молоко - 260 мл
Винный уксус - 1 ст.л
Для шоколадного соуса:
Шоколад - 200 гр
Сливки или молоко - 100 мл
Для крема:
Творожный сыр - 400 гр
Сливки (35%) - 450 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л
Приготовление:
1. Соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель, добавляем яйца, вливаем молоко, сливочное, растительное масло, ванильный экстракт и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем тесто в форму (застелите бумагу для выпечки) и выпекаем при 155 градусов от 40 минут - проверяем готовность шпажкой (время выпечки зависит от размера вашей формы).
3. Остужаем бисквит, а в это время соединяем растопленный шоколад со сливками (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности. Вы можете использовать молочный или горький шоколад, как вам больше нравится). При необходимости добавляем еще сливок.
4. Для крема: взбиваем творожный сыр с жирными сливками до густой консистенции, добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё немного.
5. Нарезаем бисквит на мелкие кубики, режем ягоды и собираем десерт: крем - бисквитная основа - ягоды - крем - шоколадный соус.