Шницель с жареным картофелем.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
2 яйца
панировочные сухари
Мука
300 г грибов
масло
100мл сливок
200мл бульона
Петрушка
250 г картофеля
Соль, перец, порошок паприки и чеснок, розмарин
Приготовление:
1. Сначала обваляйте куриное филе один за другим в муке, яйцах и сухарях.
2. Обжарьте филе в горячем масле до золотистого цвета и отложите в сторону.
3. Нарежьте картофель небольшими кусочками, опустите его ненадолго в холодную воду и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
4. Приправьте солью, розмарином и порошком паприки и отложите в сторону.
5. Для соуса нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем их на кусочке сливочного масла.
6. Деглазировать сливками и бульоном, приправить петрушкой, чесноком, солью и перцем.
7. Выложите картофель, шницель и грибной соус, подавайте со свежей петрушкой .