Новая реальность - еда из насекомых?

Подписывайтесь на мои соц. сети: ВКонтакте Телеграм: Бастион Дзен Теперь в России в перечень сельскохозяйственной продукции внесены жиры, пюре и мука из мухи черная львинка и ее личинок. В октябре 2023 г. нововведение было закреплено специальным распоряжением о новом порядке разведения мух черная львинка, подписанные премьер-министром Мишустиным. Профессор РАН, заведующий отделением Федерального исследовательского центра животноводства Роман Некрасов говорит, что «принятие правительством постановления долгожданно и востребованно, оно позволит официально наладить производство и переработку сельскохозяйственными товаропроизводителями продуктов из личинок черной львинки. Это открывает возможности производства разнообразных продуктов из насекомых в больших масштабах, что укрепит кормовую базу страны». Так же насекомые становятся своеобразным мини-скотом, который можно выращивать для питания человека, напоминает Некрасов из РАН. Помните: Насекомые содержат хитин, являющийся полимером, накопление его в организме, неизбежное при активном потреблении насекомых, вредно: хитин скапливается в легких или кишечнике, активирует иммунные клетки, в конечно счёте может вызвать рак, привести к воспалительным и респираторным заболеваниям. Человеческий организм не приспособлен для переработки хитина, отсюда и вредные последствия его употребления в пищу. Так же есть версия, что употребление насекомых опасно, т.к. может привести к распространению паразитов. Поскольку насекомые – их естественные переносчики. Сверчки и тараканы переносят волосатиков (nematomorpha), вызывающих болезни. Сверчки могут переносить таких паразитов, как сальмонелла, кишечная палочка, вызывающих как заболевания, так и смертельные случаи. Мучные черви также переносят многих паразитов, питаясь падалью, например, крысиного солитера. Сейчас заболевания, вызываемые данным паразитом редки, т.к. его проглатывание случайно, но при употреблении мучных червей в пищу заражение может стать повседневным. Оказывается, насекомые просто лидеры по наличию паразитов! Инноваторы молчат в тряпочку, что после ПЕЧЕНЬКИ человек может вместо “питательного белка“ заселить себя неизвестной живностью! Паразиты в насекомых. Исследование из Польши (2019): “Экспериментальный материал включал образцы живых насекомых из 300 ферм и зоомагазинов, в том числе 75 ферм мучных червей, 75 ферм сверчков, 75 ферм мадагаскарских тараканов и 75 ферм перелетной саранчи. Паразиты были обнаружены в 244 (81,33%) из 300 (100%) отобранных ферм с насекомыми. В 206 (68,67%) случаях обнаруженные паразиты были патогенными только для насекомых; в 106 (35,33%) случаях паразиты были потенциально патогенными для животных, и в 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. В России уже готовы накормить “едой“ из сверчков: печенье, лапша, снэк. На Озон продают “деликатесы“ за приличные деньги! Неужели люди покупают? Теперь нужно тщательно проверять продукты и в магазинах на наличие насекомых! В соответствии с техрегламентом Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки“ установлены требования к маркировке пищевой продукции, в том числе об указании ее состава. “В соответствии с пунктом 1 части статьи 4 ТР ТС 022/2011 маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей)“, - сказано в письме. !!!Запомните код насекомых в вашей пище Е904 Исследователи также рекламируют молоко личинок в качестве коктейля для тех, кто ищет больше белка в своем рационе и кого не отталкивает сходство с серой слизью и тот факт, что продукт содержит пищеварительные тракты и фекалии насекомых. «Мы перерабатываем его в молочную альтернативу, которая образует насыщенную кремообразную жидкость», — объясняют исследователи, подчеркивая при этом его благоприятные для климата качества. «Энтомилк очень богат белком, жиром, кальцием, железом и цинком, что действительно полезно для вас и имеет очень сливочный вкус». Индийские ученые:“Молоко тараканов более питательно, чем коровье, и однажды оно может стать нашим завтраком.“ Зоолог Барбара Стей из Университета Айовы обнаружила, что «тараканье молоко» является одним из самых питательных и калорийных веществ в мире, состоящим из жиров, сахаров и белков. Кроме того, эти результаты проложили путь к результатам, полученным пару лет назад, когда было обнаружено, что запасы энергии в кристаллах этого молока значительно выше (в три раза), чем у коровьего молока. Компания «Биолаборатория», резидент научного центра «Сколково», использовала личинку черной львинки в хлебопекарной промышленности. Протеин из обезжиренного насекомого добавили в хлебную муку. Так удалось в два раза ускорить процесс созревания теста, а также увеличить срок хранения хлеба. #еда #продовольствие#цены #насекомые #зерно #сельскоехозяйство #кризис #санкции #голод
Back to Top