(РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ) Армянская Гата, Հայկական ԳԱԹԱ,Gata ,մածունով գաթա,самая вкусная выпечка
ГАТА
✅Мука-400гр
✅Сливочное масло-300гр
✅Мацони-200гр(можно заменить сметаной)
✅Желтки-2шт
✅Соль-1/2ч/л
В муку натереть замороженное масло,натереть небольшими частями,перемешать с мукой,чтобы стружки масла не слиплись и перетереть в крошку.В мацони добавить желтки,соль , хорошо перемешать и добавить к мучной массе.Замешиваем тесто не долго, получается мягкое и послушное тесто .Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30мин .
НАЧИНКА
✅Мука-300гр
✅Сливочное масло-150гр
✅Сахар-200гр
✅Желток-1шт
✅Ванилин
В муку (так же как и в тесто) натираем замороженное масло, добавляем сахар,ванилин,желток и руками перетираем в крошку, который при сжатии в кулаке собираетс в комок,при нажатии рассыпается.По желанию в начинку можете добавить Грецкий орех.
Делить тесто и начинку на 3 части,.Тонко раскатать тесто в большой пласт ,
Смазывать белком , выкладывать начинку и распределять по всему тесту ,н