Юрий Веляев | Пищевые технологии | Научный Севастополь
Юрий Веляев - кандидат технических наук, доцент кафедры “Пищевые технологии и оборудование“ Политехнического института [|Севастопольского государственного университета] рассказал о самых интересных проектах, а также показал лабораторию, где студенты обучаются способам контроля качества сырья и продуктов питания.
Основная задача кафедры “Пищевые технологии и оборудование“ – подготовка высокопрофессиональных кадров для предприятий индустрии питания и пищевых производств всех типов, а также морских судов. Кафедра оснащена современным оборудованием и лабораториями.
Одним из главных проектов является переработка природного алюмосиликатного сырья с получение из него ценных продуктов. Например, можно получить такое вещество как алюмокалиевые квасцы и использовать их как кожный дубитель или как коагулянт для очистки воды. Ещё один интересный продукт, который можно получить на основе нефелинового концентрата это кремнезём, который, помимо прочего, может быть исп