САМЫЙ УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ! ДЕЛАЮ В НОЧЬ Тесто Для Куличей, а Выпекаю Утром _

ИНГРЕДИЕНТЫ ( 3 формы 9х9 см по 260 г теста в каждую на 1 форму 11х9см - 370 г теста) ДЛЯ ОПАРЫ (опара стоит 10 часов при комн.t) 2 яйца весом по 50 г ( у меня 55 г каждое) 175 г сахара (7 ст.л с горкой) 1/4 чайной ложки без горки соли 175 мл молока (12 ст.л) 21 г живых или 7 - 10 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА: 0,5 кг пшеничной муки 1 ст.л это 25 г (3 стак. V - 250 мл 1 или 2 ст.л зависит от размера яйца) 50 г изюма 75 г цукатов (по желанию) ромовая эссенция 1 п (10) г ван. сахара Выпекаем куличи при 175 *С 35-45 мин до сухой зубочистки ГЛАЗУРЬ: 1 белок (30 г) 60 г сахара (2,5 ст.л с горкой) щепотка ванилина или 1 ч.л ван. сахара щепотка лим. кислоты Даем подсохнуть глазури 1-3 ч
Back to Top