Қарта. Вареные Кишки. Как Приготовить Кишки Лошади.

Қарта это второй после Қазы деликатес в кухне кочевых народов Центральной Азии. Қарта, как и Қазы подают на больших мероприятиях вместе с Бешбармаком. Но Қарта из за специфики приготовления всегда варят в отдельной посуде. Состав ингредиентов: Қарта (ободочная кишка лошади вывернутая жиром во внутрь вес 1 кг. 200 гр.) - 1 штука, Чеснок - 1 большая головка, Соль - 2 столовые ложки (30 грамм), В ОПИСАНИИ ВНУТРИ ВИДЕО ОПЕЧАТКА 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, ПРАВИЛЬНО 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ!!! Черный молотый перец - 1 пачка (10 грамм). При выборе Қарта нужно обратить внимание на цвет жира, чем жир белее, тем моложе было животное и тем мягче будет готовый продукт. Чем желтее жир, тем старше было животное и тем жестче будет готовый жир. Поэтому покупать рекомендуется Қарта с белым жиром!!! Қарта на базаре продается уже вывернутым жиром во внутрь, и как бы чистым, но тем не менее Қарта нужно еще раз промыть, сначала в воде с с
Back to Top