Пирог с мясом и сыром “Подсолнух“🌻
Для теста:
300 мл.кефира
4ст.ложки растит.масла
Соль
Сода 1ч.ложка без сильной горки
Мука 500 гр.возможно меньше
Начинка:
250 гр.фарша(на ваш вкус)
1 маленький лук
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
250 гр.сыра (гауда,моцарелла или другой твердый сыр)
Приготовление:
В миске для теста смешиваем кефир,масло,соль и соду.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Накрываем и оставляем отдохнуть.Тем временем приготовим начинку.Фарш,у меня говяжий ,обжариваем на сухой сковороде,пока не выпарится сок.После добавляем к нему немного растительного масла,мелко нарезанный лук,специи,зелень(у меня не было) и по желанию масенький зубчик чеснока.В общем готовим начинку на свой вкус.После лука обжариваем минут 5 и выкладываем в тарелку,что бы она немного остыла.Теперь приступаем к формированию пирога.Тесто делим на 2 одинаковые части.Каждую из них раскатываем на 33 см( /-)Далее следуем инструкциям фото.Когда вы будете переворачивать сырные лепестки,соедините нижнюю сторону разреза,что бы сыр н