АБРИКОСОВЫЙ МОХИТО! Вкусный витаминный десерт!

Ингредиенты: 🍑Абрикосы- 1/3 3-х литровой банки 🍑Сахар- 200 гр 🍑Мята 🍑Лимон или лайм по желанию ⠀ 1. Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем. Абрикосы помещаем в банку на одну треть. 2. Засыпаем стаканом сахара и кладём веточку мяты. Можно положить кружочек лимона или лайма, но у меня абрикосы с кислинкой, поэтому я лимон не стала добавлять 3. кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко. 4. Быстро накрываем крышкой и закатываем специальным ключом. Банку необходимо покатать или опрокинуть несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Back to Top