Песочное Печенье “Зебра“

В доме становится невероятно уютно, когда пахнет сдобой. Если у вас есть духовка, побалуйте своих домашних песочным печеньем. Готовится оно очень быстро. Рецепт песочного печенья максимально простой. Это первое печенье в моей жизни, и раз оно получилось, значит, с этим справится каждый. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло — пачка (180-200 г) Сахар — стакан Желтки — 2 Какао Мука РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ: Сливочное масло размораживаем, пока оно не станет мягким. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в масло, насыпаем примерно стакан сахара. Взбиваем масло с желтками и сахаром до пышности. Разделяем массу на две части, в одну часть добавляем какао-порошок. В другую часть щепотку ванилина. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, примерно, 1/4 ч.л. на каждую половину теста. Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в колобок. Раскатываем пласт светлого теста. Отдельно раскатываем пласт шоколадного теста. Аккуратно накладываем слои друг на друга и скатываем их в рулет. Заворачивае
Back to Top