Классный рецепт Ачмы! Круглая Ачма с сулугуни. Как приготовить Ачму из теста Фило.
Необычная круглая Ачма с Сулугуни из готового теста Фило. Шикарный рецепт! Слоеный пирог с сыром из тончайшего пресного теста.
Самый простой, быстрый и классный рецепт Ачмы - очень красивого многослойного пирога с тягучим сыром Сулугуни, хрустящей корочкой и сочными, хорошо пропитанными сливочным маслом слоями.
Продукты:
Тесто Фило - 400 гр (10-12 листов)
Сулугуни - 400 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сливки - 100 мл
Особенности приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Во время приготовления тесто Фило рекомендуется прикрывать слегка увлажненным полотенцем, чтобы оно не пересыхало и не ломалось.
3. Все слои теста смазываются растопленным сливочным маслом.
4. Укладывать слои теста нужно со сборочками и складочками.
5. В данном рецепте 10 слоёв теста и 5 слоёв сыра - 3 слоя теста снизу, 3 слоя теста сверху и между ними 4 слоя теста, чередующиеся с 5-ю прослойками сыра. Количество внутренних слоев с прослойками сыра может быть произво