Мой личный опыт приготовления вина из калины. Не претендую на абсолютную истину, поэтому просьба тех, кто не согласен со мной, сильно не возмущаться. Информацию, в основном, черпал из старых книг, потому что современным изданиям не очень доверяю...
Ингредиенты приготовления сусла: на 1 кг ягод калины добавлять 0.5 - 1 литр воды и 150 мл винных дрожжей из расчета на 10 литров сока. В общей сложности сахара добавлять порядка 400-500 гр на литр сока.
Рекомендации по добавлению количества сахара самые разные, поэтому добавляем по своим вкусовым ощущениям, и какое вино на выходе вы хотите получить - сухое, полусухое, полусладкое или сладкое.
Весь сахар высыпать не следует - нужно его разделить на 4 порции и добавлять после нескольких этапов брожения:
1. После предварительного брожения, далее
2. После 2-х недель брожения, далее
3. После 1-й недели брожения.
Затем вести брожение до тех пор, пока процесс не пойдет на спад или совсем не остановится, но не более 50 дней в общей сложности. После э
1 view
23
7
10 years ago 00:18:27 253
Мой опыт приема протеина
9 years ago 00:04:40 93
Мой опыт выращивания цитрусовых
6 years ago 01:02:51 138
как выжить - мой опыт
6 years ago 01:31:28 54
Випассана. Мой опыт. Медитация
12 years ago 00:17:42 37
Ипотека: Мой опыт.
7 years ago 00:08:36 403
Ферментированный Иван - чай .Мой опыт.
8 years ago 00:21:34 177
ЭУСТОМА(ЛИЗИАНТУС)-Мой опыт и мои советы выращивания.