Мой личный опыт приготовления вина из калины. Не претендую на абсолютную истину, поэтому просьба тех, кто не согласен со мной, сильно не возмущаться. Информацию, в основном, черпал из старых книг, потому что современным изданиям не очень доверяю...
Ингредиенты приготовления сусла: на 1 кг ягод калины добавлять 0.5 - 1 литр воды и 150 мл винных дрожжей из расчета на 10 литров сока. В общей сложности сахара добавлять порядка 400-500 гр на литр сока.
Рекомендации по добавлению количества сахара самые разные, поэтому добавляем по своим вкусовым ощущениям, и какое вино на выходе вы хотите получить - сухое, полусухое, полусладкое или сладкое.
Весь сахар высыпать не следует - нужно его разделить на 4 порции и добавлять после нескольких этапов брожения:
1. После предварительного брожения, далее
2. После 2-х недель брожения, далее
3. После 1-й недели брожения.
Затем вести брожение до тех пор, пока процесс не пойдет на спад или совсем не остановится, но не более 50 дней в общей сложности. После э
1 view
23
7
7 months ago 00:34:57 1
Мастер-класс СЛЕДКИ “РАКУШКИ“ | Master class is a deal “Shells“
7 months ago 00:05:34 1
Раздел имущества, купленного в браке на личные деньги супруга
7 months ago 00:09:35 1
8 ценных советов
7 months ago 00:37:20 1
Свой шоурум с нуля // Творчество или бизнес? // Сколько приносит шоурум
7 months ago 02:07:43 1
ЖИЗНЬ В ШТАТАХ: На собственном опыте и без прикрас