Как сделать яблочное вино в домашних условиях (ЧАСТЬ 1)

Пошаговая инструкция изготовления домашнего яблочного вина своими руками. Каким бывает вино из яблок? Яблочное вино в домашнем виноделии производят яблочное вино с различными вкусовыми характеристиками. Это может быть крепкий напиток: сладкий, полусладкий, сухой, столовый, десертный или слабоалкогольный сидр. Чтобы приготовить вино, используют разные сорта фруктов. Чаще всего в ход идут сладкие и кисло-сладкие плоды, в которых содержится оптимальное количество компонентов, необходимых для брожения. Знатоки плодовых вин предпочитают комбинировать несколько сортов яблок. Это позволяет придать напитку более привлекательный вкус и аромат. Длительная выдержка и многократная фильтрация яблочного вина делает его красивым и прозрачным. В процессе созревания вино становится ещё более вкусным и может быть использовано в лечебных целях.
Back to Top