КАРТОШКА - ГАРМОШКА 🥔 в духовке
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 100 г
Грибы – 100 г
Грудинка - 100 г
Сливки – 50 мл
Сыр – 100 г
Чёрный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Укроп – пучок
Чеснок – по желанию
Растительное масло – 1 ст.л.
1. Аккуратно ножом делайте на картофеле поперечные разрезы, не дорезая до конца 3-4 мм.
2. Картофель укладываем в форму. Солим и перчим. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, кисточкой промазываем каждый слой и отправляем для запекания в разогретую до 160С духовку - на 1 час.
3. Помидоры, грибы и грудинку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем между слоями в запеченную картошку.
4. В форму с картофелем добавляем сливки.
5. Натираем на среднюю терку сыр и посыпаю им сверху картофель.
6. Блюдо снова отправляем в духовку на 15 мин.
По желанию можно добавить 3-4 зуб измельченного чеснока.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понра