Томатный суп-пюре
Рецепт моего любимого супа, а так же знакомство с кухонным помощником. По ходу приготовления вы узнаете, как приготовить этот суп обычным способом.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
50 г лука
масло оливковое
700 г помидор
70 г концентрированной томатной пасты
1 ч л соли
1 ч л сахара или сиропа топинамбура
1 ч л орегано сушенного
500 г воды
1 кубик бульонный
100 г сливок (кокосовые, овсяные)
2-4 листика свежего базилика
1 веточка петрушки
Лук чеснок измельчить, потушить 3 минуты с маслом. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар, орегано. Добавить воду, бульонный кубик.
Готовить 15 минут. Добавить сливки, листья базилика, веточку петрушки. Взбить блендером.
Если используете сухие травы, то их кол-во должно составлять 1 ч. л. У свежих трав аромат более насыщенный, поэтому их следует добавлять отдельно и пробовать суп, прежде чем добавить что-либо еще. Подавать с гренками
✔️Подписывайтес