Готовлю домашнюю ветчину. Самый простой способ. Рецепт в описании - три точки сверху.

⤵️РЕЦЕПТ⤵️ Сегодня готовлю домашнюю ветчину по самому простому рецепту. Получается мясной деликатес - вкусный, нежный ароматный. На 1кг свинины 12 г поваренной соли 12 г нитритной соли Специи и пряности для обсыпки Беру кусок свинины, у меня карбонат. Так же отлично подойдет свиной окорок. Тщательно натираю смесью обычной соли и нитритной. Оборачиваю пищевой плёнкой на несколько кругов и убираю в холодильник на 7-10 дней для просаливания. Затем достаю, обильно сдабриваю смесью приправ и запекаю 3 часа при температуре 85 °С. Расчёт времени запекания взят на кусок мяса в 1 кг. Если кусок больше/меньше, то и температуру нужно менять. По правилам: мясо запекается до тех пор, пока внутри него температура не достигнет 65 °С. Замерить можно пищевым термометром. Если его нет, то ориентируетесь, что 1 кг запекается 3 часа. После приготовления убираю в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь. Попробуйте приготовить и будете
Back to Top