Абрикосовый пирог с миндальным кремом на песочном тесте бризе
Рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного пирога со свежими абрикосами и миндальным кремом рецепт универсального песочного теста бризе для пирогов и тартов. Тесто прекрасно переносит заморозку, а абрикосы, при желании, можно заменить на другие подходящие фрукты/ягоды.
ОБОРУДОВАНИЕ:
пергамент или форма для выпечки
скалка
венчик ли вилка
посуда для теста и крема
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто Бризе (Pâte Breeze)
Для теста на 2-3 пирога (1 кг 140 г теста)
500 г пшеничной муки мука на раскатку/присыпку (В тесто может понадобиться грамм на 50-70 больше. Количество зависит от сорта муки.)
166 г картофельного крахмала
266 г сливочного масла
100 г яиц
100 г воды
13 г соли
Пирог с абрикосами
Для пирога диаметром 20-22 см
400 г любого песочного или слоеного теста, например, pâte breeze /- 50 грамм
12-16 шт. подготовленных и помытых абрикос без косточек
10 г растопленного сливочного масла
50 г коричневого сахара на присыпку ягод и теста
Миндальный крем для запекания
50 г мягкого сливочного масла
50 г коричневого сахара
50 г миндальной муки
50 г яйца (1шт С1)
1 щепотка соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Делаем Бризе (Pâte Breeze)
В одной посуде смешиваем муку, картофельный крахмал, соль. Масло режем на кусочки примерно по 2 см толщиной.
Добавить масло в мучную смесь. Измельчить в крошку с помощью насадки весло, кухонного комбайна или руками. Масло должно остаться мелкими кусочками(вкраплениями).
В получившуюся крошку добавить воду и яйца. Мешать буквально 1-2 минуты. Тесто должно выглядеть неоднородным, с вкраплениями муки и масла.
Выкладываем тесто на стол и собираем в шар. Если использовали холодные ингредиенты - как собрали в шар, убираем в пакет и в холодильник. Если масло, яйца и вода комнатной температуры - разминаем рукой и складываем несколько раз. Затем также - в пакет и в холодильник.
Даем тесту отдохнуть в холодильнике минимум час. Лучше оставлять в холодильнике на ночь.
Разделываем тесто на порционные куски. Часть замораживаем (см.примечания), честь печем.
Делаем пирог
Абрикосы моем, сушим, разделяем на половинки.
Делаем миндальный крем: все ингредиенты для крема смешиваем в одной посуде до тех пор, пока масло полностью не размешается.
Форму для выпечки или пергамент присыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем на сахар раскатанное тесто. На тесто - крем. На крем - абрикосы или другие ягоды, сочетающиеся с миндалем. Слегка смазываем ягоды/фрукты растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем коричневым сахаром.
Если пирог без формы - загибаем края поплотнее.
Выпекаем при 170- 180 градусах в разогретой духовке в режиме верх/низ 45-50 минут без форм или 55-60 минут в форме. Готовый пирог переставляем на верхний уровень, включаем гриль или верхний тэн, устанавливаем максимальную температуру и подпекаем пирог 2-3 минуты до получения карамельной корочки.
Прежде чем переложить пирог на сервировочное блюдо, даем ему минут 10-15 остыть. Иначе может сломаться.
ПРИМЕЧАНИЯ
Как заморозить Бризе (Pâte Breeze).
Раскатать тесто на пергаменте для выпечки
Свернуть тесто в рулет
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку
Для выпечки с вечера переложить из морозилки в холодильник. Утром тесто готово к выпечке. Выпекать сразу на пергаменте или переложить с пергамента в форму.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#абрикосовыйпирог #песочноетесто #сладкаявыпечка
1 view
0
0
1 month ago 00:01:02 2.8K
Абрикосовый пирог с творогом
1 month ago 00:02:23 117
Рецепты выпечки
1 month ago 00:02:02 377
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ_Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ
1 month ago 00:01:20 57
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
1 month ago 00:01:55 533
Пирог с абрикосами
1 month ago 00:02:04 27
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] ЧТО ПРИГОТОВИТЬ К ЧАЮ? ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ КАК В ДЕТСТВЕ ПО ГОСТ #РЕЦЕ
2 months ago 00:00:36 608
Клип сообщества Вкусная выпечка
2 months ago 00:23:07 14
[Едим ТВ] Лимонный пирог и лучшие коктейли-пироги
2 months ago 00:23:07 3.6K
Топ 5 рецептов пирогов (коктейлей): Персиковый, Тыквенный, Лимонный и др.
2 months ago 00:01:00 7
Отличное Применение Варенью!
2 months ago 00:00:16 433
Абрикосовый пирог
2 months ago 00:00:25 3K
вр.Абрикосовый пирог
2 months ago 00:01:29 1
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
2 months ago 00:00:57 20.6K
Домашняя пекарня
2 months ago 00:08:35 1
Шоколадный тарт с голубикой🫐Сочный нежный вкус♥️
2 months ago 00:02:03 1
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ/Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ
2 months ago 00:00:43 88
Рецепты наших бабушек
2 months ago 00:01:00 1.1K
Сегодня на десерт насыпной пирог с абрикосами 🥰
2 months ago 00:01:01 4
Яблочная сбричолата
2 months ago 00:00:28 320
Творожный пирог с абрикосами
2 months ago 00:03:30 3.1K
Магия вкуса
2 months ago 00:08:04 1
Пышные Оладьи, как Пух! Оладьи , которые не опадают! Секреты пышных оладьев! Оладьи на кефире.
2 months ago 00:06:13 1
Тесто для пирогов и выпечки - ПРОСТО Сказка (Мой ХОДОВОЙ Рецепт)! Пирог с начинкой в духовке
2 months ago 00:03:48 1
Я влюбилась в этот Яблочный пирог ! Лучший Рецепт яблочного пирога ! Много начинки !