Абрикосовый пирог с миндальным кремом на песочном тесте бризе
Рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного пирога со свежими абрикосами и миндальным кремом рецепт универсального песочного теста бризе для пирогов и тартов. Тесто прекрасно переносит заморозку, а абрикосы, при желании, можно заменить на другие подходящие фрукты/ягоды.
ОБОРУДОВАНИЕ:
пергамент или форма для выпечки
скалка
венчик ли вилка
посуда для теста и крема
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто Бризе (Pâte Breeze)
Для теста на 2-3 пирога (1 кг 140 г теста)
500 г пшеничной муки мука на раскатку/присыпку (В тесто может понадобиться грамм на 50-70 больше. Количество зависит от сорта муки.)
166 г картофельного крахмала
266 г сливочного масла
100 г яиц
100 г воды
13 г соли
Пирог с абрикосами
Для пирога диаметром 20-22 см
400 г любого песочного или слоеного теста, например, pâte breeze /- 50 грамм
12-16 шт. подготовленных и помытых абрикос без косточек
10 г растопленного сливочного масла
50 г коричневого сахара на присыпку ягод и теста
Миндальный крем для запекания
50 г мягкого сливочного масла
50 г коричневого сахара
50 г миндальной муки
50 г яйца (1шт С1)
1 щепотка соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Делаем Бризе (Pâte Breeze)
В одной посуде смешиваем муку, картофельный крахмал, соль. Масло режем на кусочки примерно по 2 см толщиной.
Добавить масло в мучную смесь. Измельчить в крошку с помощью насадки весло, кухонного комбайна или руками. Масло должно остаться мелкими кусочками(вкраплениями).
В получившуюся крошку добавить воду и яйца. Мешать буквально 1-2 минуты. Тесто должно выглядеть неоднородным, с вкраплениями муки и масла.
Выкладываем тесто на стол и собираем в шар. Если использовали холодные ингредиенты - как собрали в шар, убираем в пакет и в холодильник. Если масло, яйца и вода комнатной температуры - разминаем рукой и складываем несколько раз. Затем также - в пакет и в холодильник.
Даем тесту отдохнуть в холодильнике минимум час. Лучше оставлять в холодильнике на ночь.
Разделываем тесто на порционные куски. Часть замораживаем (см.примечания), честь печем.
Делаем пирог
Абрикосы моем, сушим, разделяем на половинки.
Делаем миндальный крем: все ингредиенты для крема смешиваем в одной посуде до тех пор, пока масло полностью не размешается.
Форму для выпечки или пергамент присыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем на сахар раскатанное тесто. На тесто - крем. На крем - абрикосы или другие ягоды, сочетающиеся с миндалем. Слегка смазываем ягоды/фрукты растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем коричневым сахаром.
Если пирог без формы - загибаем края поплотнее.
Выпекаем при 170- 180 градусах в разогретой духовке в режиме верх/низ 45-50 минут без форм или 55-60 минут в форме. Готовый пирог переставляем на верхний уровень, включаем гриль или верхний тэн, устанавливаем максимальную температуру и подпекаем пирог 2-3 минуты до получения карамельной корочки.
Прежде чем переложить пирог на сервировочное блюдо, даем ему минут 10-15 остыть. Иначе может сломаться.
ПРИМЕЧАНИЯ
Как заморозить Бризе (Pâte Breeze).
Раскатать тесто на пергаменте для выпечки
Свернуть тесто в рулет
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку
Для выпечки с вечера переложить из морозилки в холодильник. Утром тесто готово к выпечке. Выпекать сразу на пергаменте или переложить с пергамента в форму.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#абрикосовыйпирог #песочноетесто #сладкаявыпечка
1 view
0
0
6 months ago 00:02:03 1
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ/Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ
6 months ago 00:04:09 1
Никогда больше не пеките яблочный пирог! Этот рецепт просто гениален!
6 months ago 00:00:55 1
Выпечка к чаю на скорую руку 😋 #рецепты #еда #кулинария
6 months ago 00:15:08 1
Постное меню. НЕДОРОГИЕ блюда БЕЗ мяса, яиц и молочных продуктов. Экономное меню | Оливьедка
6 months ago 00:04:25 1
Пирог “Дуэт“. Шоколадный бисквит и нежный кокосовый крем
6 months ago 00:02:09 1
Творожные маффины с ягодами на скорую руку #быстро_к_чаю
6 months ago 00:12:14 1
Беру стакан кефира, стакан варенья и немного соды. Всё смешала и в духовку.
6 months ago 00:22:25 1
Круглая Гата из Быстрого Универсального Рассыпчатого Теста/Пеките Впрок и Замораживайте
6 months ago 00:02:19 1
Не устаю печь каждый день! Простой рецепт ПП ПИРОГ с абрикосами на кефире
6 months ago 00:05:55 6
Кростата. CROSTATA. Итальянский пирог из песочного теста с вареньем Мамин рецепт. Готовит итальянец!
6 months ago 00:03:12 1
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ОН ПОСТНЫЙ! ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!
6 months ago 00:03:31 1
🍑 Быстрый и вкусный пирог с абрикосами и миндалем! Тесто за 5 минут + выпечка! Самый простой рецепт!
6 months ago 00:05:41 1
Пирог с АБРИКОСАМИ на сухом тесте. Без возни с тестом.
6 months ago 00:02:57 1
Простой ПИРОГ с вишней на СУХОМ тесте за 5 минут + выпечка.
6 months ago 00:07:27 1
🍑 Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
6 months ago 00:06:16 1
Нереально Вкусный Пирог с Абрикосами и Очень Быстрый !
6 months ago 00:04:37 1
Нежный песочный пирог с начинкой из творога!
7 months ago 00:03:45 1
🍪Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла!
7 months ago 00:03:32 1
🍪Быстрое песочное печенье “Кисельные берега“! Очень простое рассыпчатое печенье на сухом киселе!
7 months ago 00:00:55 1
Вкусный и красивый пирог с вареньем
7 months ago 00:06:36 1
Летом самое то! Пирог НА СКОВОРОДЕ с вишней и абрикосами - 5 минут на тесто + время на выпечку.
7 months ago 00:06:13 1
Тесто для пирогов и выпечки - ПРОСТО Сказка (Мой ХОДОВОЙ Рецепт)! Пирог с начинкой в духовке
7 months ago 00:03:36 1
Вкусно ОЧЕНЬ! Летний ПОСТНЫЙ Пирог-МАННИК с Абрикосами/Постная Выпечка с Фруктами/Веган/Vegan Recipe
7 months ago 00:08:34 1
Макарон с низким содержанием сахара / Low Sugar Macarons 0+