Овощи на мангале. Рецепт маринада

Овощи на мангале - это просто идеальное блюдо для отдыха на природе или даче. Берем болгарский сладкий перец (три цвета - желтый, красный и зеленый, чтобы на тарелке все выглядело ярко и красиво), баклажаны или как их еще называют “синенькие“, кабачки и цукини - все это нарезаем дольками равной толщины, чтобы удобно было обжаривать на мангале, грибы шампиньоны положим целыми, красный лук разрежем толстыми кольцами, у головки чеснока срежем только нижнюю часть. Предварительно сделаем маринад из соевого соуса, яблочного или бальзамического уксуса, соли и любимых специй. Замариновать овощи можно в глубокой посуде, но я взял два целлофановых пакета, расположив один внутри другого, внутрь положил овощи и добавил маринад. Овощи должны постоять минут 40, далее выкладываем их на подготовленную решетку и угли. Не забывайте переворачивать овощи, чтобы они не подгорели, нужно следить за углями, чтобы не разгоралось пламя. Обжаренные на углях овощи подарят незабываемые вкусовые оргазмы. А какая это закуска! Ммм, пальчики
Back to Top