Соус Сацебели

Ингредиенты: Помидоры 2кг. Сладкий красный перец 0,5кг. Лук 1шт. Острый перец 1шт. Чеснок 100г. Соль 20г. Сахар 150г. Уксус 9% 75мл. Чёрный молотый перец 0,5 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Сушеный базилик 1 ч.л. Хмели-сунели 2 ч.л. Крахмал-20 г 50 мл воды Зелень: базилик и петрушка Приготовление: ⠀ Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин. Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Back to Top