Соус Сацебели
Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Сладкий красный перец 0,5кг.
Лук 1шт.
Острый перец 1шт.
Чеснок 100г.
Соль 20г.
Сахар 150г.
Уксус 9% 75мл.
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Хмели-сунели 2 ч.л.
Крахмал-20 г 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление: ⠀
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.