Ингредиенты:
1 курица
2 ст.л топленного масла
50 мл растит.масла
1 крупная луковица
3,5 ст.л сметаны
1,5 ст.молока
1 ст.л с горкой муки
Пол.л сахара
Соль, перец по вкусу
⠀
В раскаленной сковородке с маслом кладем курицу и жарим с двух сторон до румяности. Добавляем лук, острый молотый перец...выделится сок от лука, тушим до его мягкости. Перчим, солим. Добавляем сметану, затем смешанные: молоко, сахар, мука. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем специй. Посыпаем зеленью. Когда будете пробовать, не проглотите ложку с этим соусом?
⠀
Жаренный рис:
100 г масла
500 г круглого риса
700 мл кипятка(!)
1 ч.л соли
Приготовление:
⠀
Масло топим, добавляем рис, тщательно перемешиваем, чтоб каждая “рисинка была в масле“. Добавляем соль, затем крутой кипяток. Уменьшаем огонь до мин. Накрываем крышкой и не открываем в течении 25-30 мин..доводим до готовности. В конце можно собрать в горочку рис и дать еще пропариться под крышкой. Готово?? Подаем все это дело вместе и прис