Понадобится:
-куриное филе;
-50 мл соевого соуса;
-приправа для курицы;
-шафран;
-приправа для шашлыка;
-сухая аджика.
Для лепёшек:
-1,5 ст муки;
-100 мл воды;
-1/2 ч.л. соли;
-1 ст.л. растительного масла.
Для всего остального?
-1 луковица;
-петрушка;
-острый перец;
-1 ст.л. уксуса 9%;
-копченая паприка;
-сухая аджика;
-40 г сливочного масла.
⠀
Приготовление:
?Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ней соевый соус, чёрный молотый перец, шафран, приправу для курицы, для шашлыка и сухую аджику. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
?Для лепешек. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оставляем его на минут 15. Когда тесто отдохнуло разделяем его на 8 частей. Из каждой формируем шар и раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды. Лепешки жарим на хорошо разогретой сухой сковороде на сильном огне с двух сторон. Главное не пересушите их. Готовые лепешки кладём на полотенце, накрываем пакетом и укутываем.
?Лук нарезаем