МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ(описание под видео)

* 1,5 кг. моркови. * 1 головка чеснока. * 1 головка репчатого лука большого. * Специи ( кориандр, соль, чёрный перец). * 70 мл. подсолнечного масла. * 2 ст.л уксуса. 9% ? Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем специи по вкусу, кориандр даёт основной вкус поэтому его не жалейте. Наливаем 2-3 ст.л ложки уксуса, и все тщательно перемешиваем руками, сжимая. Пробуем на вкус, если соли или остроты не достаточно добавляем ещё. Чеснок давим в прессе и кладём в морковь. На раскалённом масле жарим лук, до коричнево-золотистого цвета. Лук убираем, а масло вливаем в морковь прямо на чеснок, ммм этот запах который тут же появляется , это нечто?. Тщательно перемешиваем руками, жмём, чтобы пошёл сок. Накрываем тарелкой, кладём сверху пресс ( у меня 2,5 кг , но можно и без него обойтись, с ним просто будет сочнее), закрываем крышкой и убираем в холодильник. Теоретически морковь должна постоять хотя бы 2 часа, но☝? мы едим сразу, через два часа уже больше половины и нет. Приятного аппетита?
Back to Top