Если вы любите выпечку с маком, этот рецепт для вас!💚
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 160 гр.
Манная крупа 1 стакан. (200гр)
Мак 1 стакан. (200гр)
Молоко 100 мл.
Масло растит. 100 мл.
Мука 1ст.(200гр)
Разрыхлитель 10 гр.
Ванильный сахар.
Сироп:
Вода 2 ст.
Сахар1 ст.
Лимонный сок 4-5 ст. л.
Если не любите влажную выпечку, лучше уменьшить ингр.для сиропа на половину.
Шоколадный ганаш:
Шоколад 250 гр.
Сливки 100 мл. Масло растит. 2 ст. л.
Приготовление:
Начать лучше с сиропа что-бы он остыл за время выпекания пирога.
В сотейнике смешиваем воду, сахар и сок лимона, кипятим п
...ять минут. Готово.
Приступаем к пирогу.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем манную крупу и мак, перемешиваем.
Далее добавляем молоко, масло ванильный сахар и просеянную муку с разрыхл.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выпекаем пирог в разогретой до 170-180°духовке
35-40 минут.
Горячий пироShow more