Этот рецепт разделил аудиторию моих блогов на тех, кому очень понравился чай, и тех, кто так и не смог поймать те ноты карамели.
Кто в прошлом сезоне успел сделать по этому рецепту? Делитесь впечатлениями!
По итогам прошлого сезона вывела для себя такой рецепт:
Стебли нарезаю, промываю в нескольких водах до исчезновения горечи. Есть те, кто не промывает, но я не люблю горечь, поэтому стараюсь её убрать. Мне слишком горько без промывания.
Заливаю водой нарезанные стебли, мну их в воде, воду сливаю и заливаю снова чистой водой. И так 3-10 раз в зависимости от горечи стеблей. По ходу пробую стебли на вкус – ушла ли горечь. Кто боится – можно пожевать и выплюнуть. Но вообще одуванчики полностью съедобны.
Иногда хватает два раза воду сменить - стебли почти не горчат. Иногда и 10 раз мало. Чем суше было пока рос цветок – тем горче стебли.
Затем сушу при температуре от 100°С. Идеально – при 140°. Нужно чтобы сахар, содержащийся в листочках, карамелизовался.
Суш