Рецепт этого блюда я привез из Азии. Дымляма – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовится без капли масла и в собственном соку. Из приправ – только соль и перец, но, поверьте, этого достаточно.
Ингредиенты:
жир курдючный − 0,5 кг;
баранина − 2,5 кг;
баранья корейка − 200 г;
перепелка − 4 шт.;
долма − 20 шт.;
лук − 600 г;
морковь − 600 г;
перец болгарский − 600 г;
картофель − 3 кг;
баклажаны − 400 г;
чеснок − 2 шт.;
помидоры − 0,5 кг;
капуста − 2 кг;
зелень − 200 г;
соль, перец − по вкусу.
Для подачи:
базилик − 1 пучок;
яйцо перепелиное вареное − 3 шт.;
перец горький стручковый − 4 шт.
Для приготовления данного блюда овощи и мясо нарезаем как можно крупнее.
Курдючный жир нарезаем пластинками толщиной примерно 4 мм и закладываем его слоем на дно казана.
Поверх укладываем мясо, в центре располагаем бара
1 view
708
200
2 weeks ago 00:02:59 2
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша
2 weeks ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
2 weeks ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
2 weeks ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!