Рецепт из Азии – дымляма

Рецепт этого блюда я привез из Азии. Дымляма – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовится без капли масла и в собственном соку. Из приправ – только соль и перец, но, поверьте, этого достаточно. Ингредиенты: жир курдючный − 0,5 кг; баранина − 2,5 кг; баранья корейка − 200 г; перепелка − 4 шт.; долма − 20 шт.; лук − 600 г; морковь − 600 г; перец болгарский − 600 г; картофель − 3 кг; баклажаны − 400 г; чеснок − 2 шт.; помидоры − 0,5 кг; капуста − 2 кг; зелень − 200 г; соль, перец − по вкусу. Для подачи: базилик − 1 пучок; яйцо перепелиное вареное − 3 шт.; перец горький стручковый − 4 шт. Для приготовления данного блюда овощи и мясо нарезаем как можно крупнее. Курдючный жир нарезаем пластинками толщиной примерно 4 мм и закладываем его слоем на дно казана. Поверх укладываем мясо, в центре располагаем бара
Back to Top