Теория заговора - Мясная нарезка - Первый канал

Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена. Выпуск от 22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо, и тут на тебе – от него умирают. Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно, почему? Первое, что приходит на ум, – потому что колбасу делают из плохого сырья, часто — в антисанитарных условиях. Виноваты и химические добавки – например, глюконо-дельта-лактон. У ВОЗ претензии не только к колбасе. По их мнению, рак вызывает все красное мясо — свинина, баранина и говядина. Но, может быть, все дело не в свежем, а в переработанном мясе? Может, оно вредное потому, что его накачивают химией? Давайте разбираться.
Back to Top