Как я готовлю свой фирменный борщ, который любят абсолютно все, даже космонавты?

Хотите честный рассказ, как сделать вкусный борщ? Долго меня просили раскрыть свой секрет приготовления борща. Что же, смотрите, записывайте, готовьте сами, а потом скажите как оно вам?! Есть у меня свои секреты! Итак, Борщ! Знаете, какие сувениры увозили от нас из Плеса из «Частного визита»- деревянные и тряпичные игрушки и… баночку борща! У каждой хозяйки свои рецепты приготовления борща. Но приготовить борщ, это не яичницу сделать! Приготовьтесь слушать и записывать! Это не быстрая история! Но очень благодарная. И мне очень-очень-очень хочется, чтобы у вас получилось также вкусно, как у меня. Так, чтобы ваши домашние сказали : еще хотим, Тарелочку! P.S. Если вы сварили много борща и собираетесь на дачу через пару дней, заморозьте часть в контейнере. Ну, а потом просто посыпьте свежей зеленью, укропчиком, чесночком, добавьте сметаны! И Бородинский не забудьте! А можно сделать и кое-что еще!!! Бутерброд для борща: Добавьте в сметану чайную ложку хрена. Возьмите ломтик Бородинского хлеба, намажьте сметаной с хреном, теперь сверху посыпайте чесночком и зеленым луком. Ооооо! Объедение! Приятного аппетита! Рецепт борща. ДЛЯ БУЛЬОНА: • 4 л воды • 500 гр грудинки говяжьей или телячьей • 1 крупная луковица • 2 средние моркови • 2 лавровых листа • соль, черный перец горошком ДЛЯ БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ: • 5 свекл • 2 луковицы • 1-2 моркови • 5 картофелин • 0, 5 кочана белокочанной капусты • 200 мл свежевыжатого свекольного сока • 10 зубчиков чеснока • 5 ст. л. томатной пасты • 4 ст. л. рисового уксуса • 1 пучок кинзы • 0,5 пучка петрушки • 0,5 пучка укропа • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. хмели-сунели • 2 шт. лаврового листа • подсолнечного масло • сливочное масло • соль, молотый перец • 1-2 ст.л. сванской соли • 1-2 острых перца (по желанию) • Для подачи: Бородинский хлебушек, сметана и укроп…! 1. Для бульона в холодную воду закладываем мясо, луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и травы. После закипания варим на слабом огне, около 3 часов. Из бульона достаем отварное мясо, даем ему остыть, убираем жир и жилки. Мясо нарезаем кусочками Бульон может быть также овощным или куриным. 2. На сковороду добавляем подсолнечное и сливочное масло, выкладываем свеклу, натертую на крупной терке. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, немного готового бульона. Томим до готовности 20-30 минут на очень слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон. 3. Для заправки шинкуем лук, обжариваем его до нежно-золотого цвета, и томим в сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла. Добавляем соль, сахар и хмели-сунели. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. 4. Мясо отправляем обратно в процеженный прозрачный бульон. Кладем нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту в бульон. Варим около 10 минут - до готовности картофеля. Следом отправляем морковь с луком. 5. Добавляем к свекле мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, рубленую кинзу и другую зелень по вкусу. 6. Соединяем бульон и заправку. В конце добавляем свекольный сок и даем постоять 10-15 минут. Напишите мне, понравился ли вам рецепт, что сказали ваши домашние? Какие семейные секреты приготовления борща у вас - пишите в комментариях! P.S. Подписывайтесь на мой канал, ставьте “лайк“, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии - буду знать что вам понравилось. Будет еще много интересного.
Back to Top